Молоко нашей дойки

22 июня, 2009

Очень примечательное и новое для себя молоко купил сегодня в магазине Виктория.

Молоко нашей дойки.

Интересно, что не только этикетка выполнена небрежно, но и сама бутылка вся немного кривая!

молоко нашей дойки


Сейчас идут молочные войны в связи с вступлением в силу новых регламентов — а тут такой забавный продукт для души.

Молоко ОЧЕНЬ вкусное! Бутылка 1л. стоит 30 рублей. Срок хранения 5 дней, производят в Московской области в селе Шестаково.

молоко нашей дойки

Мне очень хочется надеяться, что бутылки так и окажутся кривыми и что это не было браком. А то вдруг я себе надумал маркетинговую концепцию которой нет, как это было у Насти с рекламой Glenfield.

Update: К сожалению я ошибся. Кривая бутылка Молока Нашей Дойки оказалась лишь браком, а не находкой.

Комментариев 78

  1. приветствую Всех любителей молока. Да, молоко и правда очень вкусное, а что касается бутылки, это всего лишь маленький дефект, ибо я таких не встречал. Жаль , что пока это молоко не везде купишь.

  2. Что Вы Артём и Алексей людям голову дурите, небось работаете в этом колхозе,что это кислющее молоко льёт, во первых оно коровьими какашками пованивает, во вторых киснет в течении суток, это всё говорит о антисанитарии при производстве!
    дерьмо а не молоко и не с вашей дойки а с помойки я бы назвала!!!

    • Елена, а вы в каком колхозе работаете? Простоквашино или Лианозово?
      :)

      Я в супермаркетах вкуснее молока еще не пил — об этом и написал. Про запах — не знаю. А вот то, что молоко имеет свойство киснуть — это хорошо, редкость для нашего времени…

      • Абсолютно согласна. В бытность посещала бабулечку в деревне, так молоко из под коровы начинало подкисать уже к вечеру ( в холодильнике — на второй-третий день) . По-этому, молоко со сроком годности 2-3 месяца -не молоко, а суррогат, мел в воде. А уважаемая Елена , видимо, не совсем понимает процесс получения молока. Оно, к несчастью, не растет в бутылках (пакетах) . А получается из коровы, путем прямого отжима. А про запах….. детям бетонных джунглей не обьяснить, как пахнут ремесла ( цитата)

    • сами вы с помойки, елена. А молоко вкусное!

  3. Молоко нашей дойки- хорошее молоко, тот кто пил молоко из цистерн на колесах, какие можно встретить в подмосковных городах и дачах, где есть по соседству колхоз с коровьим стадом, подтвердит, что вкус практически такой же — то есть молоко из коровы, а не из порошка….
    а молоко с молочных комбинатов вообще молоко не напоминает ни по вкусу, ни по запаху….

    • Спасибо, Наталья! Поддержали нас — «колхозников» :)

      • Артем, а название «наша дойка» это вроде «наша сиська»? :))))))))))
        И почему у Вас на фото кривая бутылка? издержки некачественной таджикской работы? :))))))))))))))))))))

        • Уважаемый «муж Елены», вы еще более невнимательный читатель, чем ваша жена :)

  4. Молоко которое киснет это молоко розлитое в АНТИСАНИТАРНЫХ условиях и заражено бактериями, поэтому и киснет ранее заявленных 5 ти дней, у меня скисло за полдня в холодильнике.
    Непонимаю зачем киснущее молоко покупать проще сразу кефир…

    • Елена, если вы знаете про это молоко что-то больше, чем то, что оно у вас скисло в холодильнике — так напишите про это нормально! А не терроризируйте сайт хамскими комментариями!

      Я знаю про это молоко только то, что написал!

    • Я не пропустил еще один ваш комментарий — считаю, что вы уже перегибаете палку. Свое мнение вы высказали. Что вам еще нужно?

  5. Если молоко киснет за пару дней — для меня это показатель его натуральности. А простокваша из него выходит вкуснейшая)

  6. Уважаемая Елена и ее муж…Все со временем портится..Вы тоже утром наверно лучше чем к вечеру.так и молоко..Вы просто смотрите на число при покупке этого продукта..не на кождом молоке указывается время..а это показатель..МОЛОКО ВКУСНЕЙЙШЕЕ!!ПЕРЕПЛЮНУЛО «ПРОСТОКВАШИНО»А еще проще было просто написать..»Мне не понравилось»а не хаять..Вы бы из него попробовали творог сделать…только из деревенского молока получается такой продукт!!!БРАВО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ!!!!

    • Да, я поддерживаю, молоко отличное. Коровкой пахнет, потому что из под коровы ;) И киснет правильно, быстро. В советские времена натуральное молоко так же быстро скисало, поэтому его сразу кипятили. А еще это молоко поставляют и в мягких пакетах, в результате чего цена становится низкая — 18,7 р. Продается в Пятерочке.

  7. Братия и сестры !!!!
    Поздравляем всех-всех с появлением НАСТОЯЩЕГО МО-ЛО-КА , которое можно ( пока ещё …) купить в магазине , практически ЗАДАРОМ !!!!!
    Конкурентов нету ВАЩЕ

    ПЕЙТИ И РАДАВАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ .)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Кстати, мы однажды заведомо скисшее молоко купили — наиволшебнейшая простокваша , АГА…
    А простокваша и кефир — не есть одно и то же !!!!!

    А для тех, кто приехал не пенопластовом бронепоезде : «дойка»- ГЛАГОЛЪ , а не существительное .)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  8. МОЛОКО НАШЕЙ ДОЙКИ!!!!! МОЛОКО ВКУСНЕЙШЕЕ!!ПЕРЕПЛЮНУЛО ПРОСТОКВАШИНО!!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!

  9. Попробовал это молоко в первый раз с женой в Перекрестке — и стали только его и пить!
    По 2-3 бутылки брали! Но не мы одни такие умные — стали все разбирать.
    А теперь и вообще без шансов! Вечером приходишь — все разобрали. И люди стоят, спрашивают, где, почему так мало?! Без ответа…
    А на это барахло стерилизованное даже не смотрим — идиотов пусть ищут в другом месте.

  10. какие вы все глупые.если бы вы видели в какой грязи его делают и как покупают сертификаты и т.д.

    • А вы, веселый молочник, видели? Или просто так умный?

  11. Купила бутылку в Ашан Калужский после выпитого стакана пришлось вызвать скорую и промывать желудок, молоко я люблю и пью часто но тут какая-то химия, печень схватило сразу что говорит о том что в молоке присутствуют токсины или просто производители борются с микробами или доводят жир до высоких показателей с помощью химических реагентов. Хочу сказать сразу что плохо стало через 40 минут после выпитого стакана молока, срок годности у молока судя по датам на бутылке свежий. В любом случае я уже обратилась в контролирующие органы и думаю будет суд. От Ашан я такого не ожидала, как правило туда попадает качественный продукт а тут такая история с вызыванием скорой помощи. Кстати с производителями связаться не получается, в указанных на бутылке телефонах или хамят или не берут трубку. Это говорит о том что данный производитель мало того льёт непонятно что в бутылки и понятно почему прячется. Хамство по указанным телефонам это верх наглости.Эти хамы даже не удосуживаются поговорить с человеком которого траванули. Будет суд и увидим как они попляшут. Думаю позвоню на телевидение и с облавой пусть они нагрянут в это село Шестаково и пересажают этих «молочных Астапов Бендеров» Ужас такого в России ещё не бывало…жуть

    • В какие контролирующие органы вы обратились?
      У вас есть справка из скорой? (отсканировать и прислать можете?)
      Когда звонили в Шестаково, даты?
      «Позвоню на телевидение».. в какие программы вы можете прозвониться со своей историей?
      В какой суд вы подали заявление, если надеетесь, что он будет?

    • помоему конкурентам КАПЕЦ — МОЛОКО НАШЕЙ ДОЙКИ СУПЕР !!!!!!!

    • А вы пробовали хотя бы звонить…………….?????????????????
      а то ведь клевета дело не хорошее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      сама лично пью это молоко,делаю из него творог………..супер!!!!!!!!!!!!!

      Побойтесь Бога,наговаривая такое………………….

  12. Молоко хорошее, первый раз обратила на него внимание около года назад, встретив в МЕТРО около 25 рублей, взяла, попробовала. Понравилось!
    После нашла его и в Азбуке вкуса, цена была уже 45 рублей, но вкус от этого не пострадал, а совсем недавно оно появилось и в Пятёрочке по 27 руб 40 коп.
    После этого молока забыла всякие юнимилки в лице «Простоквашино», где ещё и объём меньше — 930 мл, а тут честные 1000!
    А дизайн этикетки очень даже весёлый, но в целом, при таких органолептических свойствах (вкус, цвет, запах и т.п.) молока не имеет значения.

    Стараюсь всегда брать это молоко, если оно есть.
    Предпочитаю в бутылке, хотя и дороже. В последнее время появилось и в пакетах.
    Простокваша из него получается великолепная. Так что рекомендую всем!

  13. Молоко действительно отличное. Заметил даже, что после суток его нахождения в холодильнике сверху появляется тонкий слой сливок, чего никогда не бывает в том же «Простоквашино отборное», «Веселых молочниках» и им подобных. Вкус и консистенция очень приближена к натуральному молоку.
    А бактерии, Елена Владимировна, в молоке даже из-под коровы присутствуют, поэтому оно вообщето и киснет, и если любое молоко неправильно хранить, в нем эти бактерии начинают бешено размножаться и давать токсины, поэтому можно и травануться. Поэтому в Вашей истории все же виноват сам Ашан, который скорее всего нарушил нормы хранения молока либо что-то у Вас не то с организмом, потому что если бы вся партия была такой, возник бы уже молочный скандал с массовым отравлением, поэтому все это очень сомнительно.
    Кстати 5 суток это даже очень нормальный срок хранения пастеризованного молока, т.к. у меня на даче трехлитровая банка натурального коровьего молока стоит 5 и более суток и не киснет, а оно не подвергается никакой температурной обработке и добавлению всяких антибиотиков и всякой химии — прямо «из-под сиськи» так сказать. Ставить надо молоко на нижнюю полку холодильника ближе к морозилке и все будет в порядке.

  14. очём шепчут те кто не пробовал настоящего!!!

    • Молоко нашей дойки катастрофически испортилось. Раньше покупал только его, но последние 2 бутылки, купленные 13.02.2010 г. в магазине Виктория Южное Бутово, оказались просто химической отравой (произведены они были тем же числом. Я и раньше замечал, что производство крайне наплевательски относится к качеству упаковки, а тут вообще оказалось, что скорее всего у них проблемы и с молокопроводами на заводе (трубами, по которым все это пойло льется). Содержимое бутылок воняло грязными тряпками с легким запахом мочи, на вкус оказалось горьким. Обе бутылки были вылиты в помойку. Больше я это пойло покупать не буду.

      • молоко нашей дойки это экологически чистый продукт. зао шестаково. молоко цельное . и сливки не сняты. это вам не простоквашино и не луг мордовии. а молоко с московской области.

  15. наша дойка три раза в сутки. молоко цельное сливки не сняты сипаратора для обезжиревонья молока в шестаково нету. жир 3.6 и выше найдите таких производилей. а они работали по поставкам данону и истре во.

  16. В основном оно продается в Ашане и Метро. В Перекрестке иногда бывает. Больше нигде не видел. Поделитесь, кто знает, где еще такое молоко можно купить в Москве?
    Кстати очень неплохое молоко продается тоже в МЕТРО ихнего бренда ARO в пластиковой белой бутылке тоже 1 литр. Раскупают также быстро как и Нашей дойки и стоит дешевле. А всякое г—-о типа Простоквашино или молочника стоит палетами тухнет. Знающие люди это пойло не берут.

    • Андрей, если Вы имеете в виду «Молоко нашей дойки», то оно продается почти во всех крупных сетевых супермаркетах: Виктория, Пятерочка, Азбука вкуса.

  17. 3 марта 2010 г в Ашане увидел 1 л бутылку «Молоко нашей дойки». На бутылке цифры «02.03.10.3.00.» . Логика подсказывала, что это 2 марта (03 месяц) 2010 года. На этикетке написано: «Дату изготовления (час, день, месяц) см. на упаковке.» Стало быть молоко выпущено в 2 часа ночи 3 октября 2003 года. Ладно думаю, наверно опечатка, бутылка очень холодная на полке, покупаю. Пришел домой, открыл. Молоко оказалось откровенно кислое — пить совершенно невозможно.
    Что тут сказать. Обязательная сертификация продовольственной продукции отменена с февраля 2010 года. Теперь такое молоко наверно норма и удивляться, увы, не приходится…

    • Ваша логика не ошиблась — 2 марта 2010 года. 3 часа (ночи или дня тут уж можно догадываться).
      Сам постоянно покупаю его в Ашане даже спустя два-три дня с даты его изготовления, но кислое оно не было ни разу. Другое дело, что на пятые сутки оно уже подкисает. На вкус вроде не чувствуется, но если варить на нем скажем кашу, то оно сворачивается, поэтому хранить надо поближе к морозилке и желательно употребить в первые 4 дня с даты изготовления.
      Зато пахнет коровкой и вкусное. Живое оно, потому и храниться недолго.

  18. Дорогие Сограждане! Кто может ответить на вопрос: Где купить Молочные продукты из Татарстана? Казанского завода например? Какая вкусная продукция!

  19. Что могу сказать по поводу молока «Нашей дойки», так это отличное молоко!!! Производят в пось Шестоково,Волоколамский район. У меня там дача в 15 мин. езды от коровника. Сама туда ездила и видела, что коров кормят травой, а не пластмассовыми добавками!!! Когда едем купаться часто эти прилестные создания переходят дорогу. Это молоко покупаем всегда, но так чтобы выпить сразу, прозапас получится только творог. И то что оно не храниться- говорит о его натуральности. А по поводу некоторых «казусов», скажу одно…Никто никогда не покупал молоко известных марок горьким на вкус??? Оно когда киснет так это же сплошная горькая жидкость!!!! А из «Нашего» получается отлична простокваша и творог=)

  20. Прекрасное молоко!!!! Только открыли попробывать первую купленную бутылку, как тут же выпили её целиком! ура молоку нашей дойки!!!

  21. Купили молоко «нашей дойки» в Ашане, судя по дате д.б. свежайшим и сразу, пока ехали домой с мужем его и выпили, но вечером, почувствовали недомогание, в итоге ночь возле белого друга и у мужа и у меня, но на него не подумали, т.к. берем не впервые(на след. день решили допить остатки и снова желудок начал бить тревогу(молоко конечно хорошее, но похоже приготовленное в антисанитарии(((((((((

    • У многих взрослых людей молоко просто не усваивается организмом.
      Может быть, это как раз тот случай?

  22. Насчет антисанитарии соглашусь, т.к. сам неоднократно находил в этом молоке то кусочек сена, то вообще крупинку пенопласта, но кислым или порченным ни разу не попадалось, всегда хранится положенные 5 суток, ну иногда 4, а на 5 сутки сворачивается только при кипячении, а на вкус нормальное. Пью его всегда сырым и по многу и никогда даже намеков на отравление и недомогание не было. Молоко просто отличное, коровкой пахнет, вкусняшка. ИМХО лучше кусок сена проглотить, чем химикаты пить. В деревнях и с комарами и мухами пьют и ничего)))))

  23. Я пью, мне очень нравится. Первый раз когда попробовала, то два дня этот сказочный вкус во рту ощущался. А если постоит и подкиснет — то даже еще вкуснее делается в виде простокваши. До «нашей дойки» покупала «купеческое застольев» (сарапул-молоко), но теперь только дойку, хотя ее и разбирают действительно быстро. НАСТОЯЩЕЕ МОЛОКО!!!

  24. Молоко это впервые купили в Виктории год что ли назад. Супер! Вот, собственно, год покупаем его и только его. И в свежем виде отлично, и в виде простокваши.
    Ни я ни муж не травились им ни разу. И коты его наши пьют, в отличие от всего остального молока, поскольку оно натуральное.

  25. отличное молоко..жаль жирновато для меня.. но пахнет деревней) волоколамский район один из самых чистых в области. впервые увидел в континенте месяца 3 назад с тех пор уже и в ашане появилось

  26. Самое вкусное молоко!!! Я его однажды увидела в Перекрестке, купила и подсела. Потом переехала и в моем районе его не оказалось. А тут недавно увидела недалеко от работы. И все. Теперь все коллеги распробовали)
    Я очень всем советую. Правда один момент — смотрите на дату розлива. Срок хранения — 5 суток. Имеет свойство киснуть. Но если свежее, то это просто сказка!

  27. http://www.youtube.com/watch?v=kY08-nnJ9hA — вот творог сделал из этого молока. очень хорошо.

  28. НЕ покупайте это молоко
    потому что я как не приду в магаз — мне его не достается… все разобрали уже…

    а вообще это единственное молоко, из которого получается НЕ горькая простокваша… такая же как у моей бабушки была, 20 лет назад…

    все остальное пастеризованное молоко либо вообще не киснет — просто протухает, либо после скисания дает горькую сыворотку
    так быть не должно…

  29. Данное молоко купил впервые в Ашане и теперь только его покупаю. Наконец-то появилось настоящее молоко «как есть». Беспокоило только одно — некоторый слабожёлтый осадок на дне бутылок. Думал что грязь, позвонил к ним, меня вежливо выслушали, соединили с технологом цеха розлива. Женщина очень участливо и дотошно всё распросила, рассказала что у них и как делается, что специально оставляют контрольные пачки из каждой продаваемой партии в лаборатории, чтоб изучать как ведёт себя молоко в течение срока годности — никаких отклонений нет, обещала пройти ещё раз всю цепочку оборудования, но при этом сказала, что всё же грязь никак и нигде появиться не может, даже в случае поломки. Очень сильно распереживалась из-за этого, потому что НИ ОДНОГО РАЗА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С МОЛОКОМ! Проблемы возникали только из-за надписи на этикетеке про 6% жирности. Сказала, что владелец марки когда регистрировал марку настоял на этом. А теперь это сыграло против них — иногда молоко торговые сети не берут. …Договорились созвониться чтоб разобраться с осадком. А тут полез в интернет и прочитал про альбумин:

    Белки молока. Количество белков в молоке колеблется от 3,05 до 3,85 %. В их состав входит около 82 % казеина, 12 % альбумина, 6 % глобулина. Соотношение казеина, альбумина и глобулина в молоке изменяется в зависимости от периода лактации, кормления животных и других факторов.

    Казеин — белый аморфный порошок, без запаха и вкуса, плотностью 1,26-1,3 кг/м3. В молекулу его входят азот, углерод, кислород, сера и фосфор. В молоке казеин находится в виде растворимой кальциевой соли.

    Под действием кислот, солей и ферментов казеин свертывается (коагулирует) и выпадает в осадок. Коагуляцией казеина обусловлено свертывание молока под действием молочной кислоты, образующейся в результате молочнокислого брожения. При производстве сыров и творога казеин осаждают сычужным ферментом.

    Казеин нерастворим в спирте и эфире, очень незначительно растворим в воде и хорошо растворим в растворах некоторых солей.

    Альбумин находится в молоке в растворенном состоянии и выпадает в осадок при нагревании до 70 град С. Выпавший в осадок альбумин денатурирует и вновь не растворяется.

    В состав альбумина входят углерод, водород, азот, кислород и сера. В молекуле его нет фосфора. Для альбумина характерно большое содержание такой аминокислоты, как триптофан (около 7 %), которую не содержит ни один белок. Глобулин находится в молоке в растворенном состоянии. Он свертывается при нагревании до 72-75 град. С в слабокислой среде. По химическому составу глобулин близок к альбумину, в молекулу его входят углерод, водород, азот, кислород, сера.

    Как альбумин, так и глобулин — белки плазмы крови. Они являются носителями иммунных свойств. Количество их увеличивается в молозиве.

    Помимо указанных белковых веществ в молоке содержится белок оболочек жировых шариков.

    Вот такая очень простая причина этого осадка )
    Так что с их молоком всё в порядке! Я безмерно счастлив, что теперь со спокойной душой могу его пить! Кстати, бутылки у них тоже уже исправили — деформированными больше не отливают )

    • Сам случайно наткнулся на это молоко в Ашане, взял бутылку на пробу оказалось не ошибся
      Молоко Нашей дойки очень вкусное ,кто пробовал молоко прям с под коровы тот поймет , а кто с детства пил ультрапастеризованное с сроком годности пол года тот пусть глатает неизвестно что.
      А если даже оно скисло то простокваша с него просто отменная кто понимает попробуйте
      Приятного аппетита!!!

  30. Присоединяюсь к любителям этого вкусного молока! Да, киснет на 3-й день. После чего мгновенно уничтожается мной в виде простокваши ))) Вообще, из всего «магазинного» молока в простоквашу кисне только «Нашей дойки» и «Алесандровское». Так что всем рекомендую.
    На вкус еще нравится ВАЛИО, но квасить его не пробовала, да и стоит оно существенно дороже.

Ваш комментарий