«Пятерочка» округляет цены и избавляется от копеек

7 июня, 2012

Во всех магазинах сети «Пятерочка» будет упрощена процедура получения сдачи. Согласно сообщению X5 Retail Group, отныне стоимость всех покупок будет округляться до рубля, обязательно в пользу покупателя.

Таким образом, всем знакомая ситуация, когда для оплаты покупок не хватает буквально 10 копеек и приходится обменивать крупные купюры, больше не будет повторятся. При этом, у потребителей остается возможность рассчитаться монетами достоинством от 1 копейки и выше.

Нововведение позволит потребителям не только экономить сотни рублей каждый год, но так же и позволит меньше стоять в очередях. Ведь поиск мелочи порой занимает немало времени, причем не только у покупателя, но и у кассира.

Таким образом владельцы «Пятерочки» лишний раз хотят подчеркнуть, что эти торговые точки — очень удобные магазины, подходящие для покупателей с любым уровнем дохода.

Месяц назад еще один магазин группы X5 Перекресток тоже избавился от коппек.

Комментариев 2

  1. Благодарное спасибо за вашу доступность и отзывчивость. Хотелось бы больше ответственности от кассиров. 16.9.2012г. у м. Речной вокзал в Пятёрочке в дальней кассе от входа я заплатил за 2 буханки украинского (красная цена) и капусту 2,9кг. 100р.(+7р.по прозьбе). Не получил ответа, сдачи и чека. Нельзя же наглеть из за доверчивости, рассеянности покупателя. Улыбаться не обязательно, но чётко проговаривать сумму нужно. Даже если и будут кассы самообслуживания по карточкам, без людей не обойтись.

  2. Обожаю ПЯТЕРОЧКУ. Лучший магазин из всех. Стараюсь только там делать покупки.

Ваш комментарий