В сентябре этого года в Столешниковом переулке откроется первый в России монобрендовый бутик британской марки JImmy Choo.
Бутик открывается по франчайзингу. Российским партнером выступит владелица шоу-рума Li-Lu Оксана Бондаренко.
История марки весьма интересная, хотя и не столь длинная как у Chanel или Louis Vuitton. Дизайнер, чье имя носят туфли, стоимостью в несколько сотен евро, родился в Малайзии в семье обувщиков. Свою первую пару обуви он сделал в 11 лет.
В 1983 году Джимми окончил колледж в Лондоне и открыл небольшую мастерскую в восточной части города. Обувь Jimmy Choo потихоньку приобретала популярность.
Джимми Чу
В 1996 вместе с Тамарой Меллон, на тот момент, редактором раздела аксессуаров британского Vogue, обувщик основывает компанию Jimmy Choo Ltd. Дизайном обуви занимался сам Чу, его дизайнерская эстетика заключалась в классической элегантности и женственности туфель.
Тамара Меллон
Однако, в 2001 году Чу отошел от дел в компании. Выкупив лицензию на использование собственного имени, он стал работать над линией couture. На сегодняшний день балетки, босоножки сумки и туфли под маркой Jimmy Choo создает племянница Джимми, китаянка Сандра Чои, а сам Чу не имеет к этой обуви никакого отношения.
Сандра Чои
Jimmy Choo владеет 115 магазинами в 32 странах мира. Входит в тройку популярнейших обувных марок в мире, вместе с Christian Louboutin и Manolo Blahnik, которые уже представлены в России.
Ваш комментарий