Я вот о чем подумала… Популистские законы «о настоящем молоке», «о ГМО» и т.д. не будут работать без активного вмешательства супермаркетов.
Супермаркеты взаимодействуют с потребителем, ведут его вдоль своих полок, как котенка. (10 секретов супермаркетов).
Но супермаркеты не готовы отделять плохие продукты от хороших. Они не смогут отличить настоящее молоко от восстановленного. Не смогут и даже, скорее всего, не захотят.
Возьмем, например, продукты для диабетиков.
Диабетики думают о своем здоровье, их жизнь, порой, зависит от того, что они едят. Но им не хватает информации.
Представляете, человек, который только узнал, что он болен, приходит в магазин. Практически во всех московских супермаркетах есть так называемые диабетические отделы. Там можно найти шоколад, вафли, печенье и прочие «сладости» для диабетиков. Парадокс в том, что 90% из них на фруктозе!
Фруктоза вообще не является диабетическим продуктом.
Фруктоза калорийнее сахара в 1.5 раза. Её энергетическая ценность составляет 3.8 каллорий. Она может являться причиной ожирения и при длительном употреблении может привести к росту сахара в крови.
На самом деле, для людей, страдающих сахарным диабетом, практически нет специальных продуктов. А все, что продается с надписью «диабетический», таким не является. Я была шокирована, когда когда узнала об этом.
Когда в книжных магазинах специализированная литература попадает не туда куда нужно — это не так страшно. Блуждание книг о маркетинге и менеджменте по полкам с делопроизводством — это меньшее из зол. (Не говоря уж о граматических ошибках в указателях книжных).
Но когда персонал, не разбирающийся в питании, формирует наполнение маленького стеллажа «диабетическое питание» — это страшно.
Но именно поэтому большие супермаркеты никогда не съедят маленькие специализированные магазины. Но это может стать конкурентной идеей для супермаркетов — назначать на управление отделами узких специалистов.
Удачных покупок!
Люди! Сначала изучите тему, а потом пишите
«ченым фруктовый сахар известен уже более 100 лет. Свойства, которые отличают его от обыкновенного сахара, как, например, возможность
применения в пищевом рационе больных сахарным диабетом, известны также уже десятки лет. Фруктоза хорошо усваивается организмом, не оказывая вредного влияния на здоровье и не вызывая побочных явлений.
Фруктоза регулирует уровень сахара в крови, во время физических нагрузок, в то время как сахароза, давая вместе с энергией бурный всплеск сахара в крови, заставляет усиленно работать поджелудочную железу, а затем провоцирует спад содержания энергоносителя – гликогена в организме, что далеко не безвредно.»