Как выбрать место в кинотеатре

7 февраля, 2012

Как известно, от правильности выбора места в кинотеатре зависит качество просмотра картины. И есть несколько очень простых правил…

Идеальными считаются места, которые удалены от экрана на расстояние трех его диагоналей и находятся непосредственно перед ним. Причем актуально это как при просмотре обычного фильма, так и 3D. Прикинуть это расстояние «на глазок» несложно. Обычно это самая середина зала.

Именно эти места обычно и стоят дороже и быстрее всех разбираются. Есть правда у них и недостаток — как показывает практика, именно в таких местах чаще всего и попадаются крайне неприятные соседи.

Что же касается задних рядов, то немало любителей и у них. Оттуда проще охватывать весь экран, да и сзади никто не мешает. Правда, качество звука на задних рядах может быть так себе.

Худшие ряды — это первые. Преимущество самого первого ряда заключается лишь в возможности вытянуть ноги, да без затруднений покинуть кинозал. Зато ни нормального звука, ни нормального просмотра. Охватить экран полностью будет затруднительно, можно упустить интересные режиссерские идеи. Что же касается 3D-фильмов, то в первом ряду их лучше вообще не смотреть.

Кстати, боковые части рядов вовсе не так плохи, как кажутся. В принципе, угол обзора изменяется не слишком сильно, зато можно в любой момент без затруднений покинуть зал. Да и один подлокотник стабильно ваш.

Впрочем, многое зависит и от самого кинозала. К сожалению, у нас все еще достаточно часто встречаются кинотеатры, в которых можно садиться на любое место, поскольку низкое качество гарантируется везде. Кстати, большой экран вовсе не является обязательным условием хорошего кинотеатра. Так, в маленьких кинозалах разница между местами далеко не так заметна, можно садиться куда угодно, не боясь испортить впечатление.

Один комментарий

  1. Чувак ты за 5 лет не можешь код что ли нормально вставить??

Ваш комментарий